Minggu, 23 Oktober 2011

Mengenal Bahan Pengawet ??



Jika sebenarnya anda tahu, betapa bahayanya bahan pengawet, pasti anda tidak akan asal melahap makanan yang mengandung pengawet, memang kenyataannya, resiko yang ditanggung memang dalam jangka panjang. namun betapa menyesalnya jika sudah waktunya resiko tersebut kita junjung.
bahan pengawet sebagian besar menyebabkan KANGKER, berbeda dengan mono sodium glutamat, atau bahasa umumnya MSG. jika msg yang dirusak adalah jantung dan sistem kardio vaskuler.
oke kita langsung saja ke pembahasan utama kita yaitu mengenal bahan pengawet alami dan bahan pengawet kimia.

PENGAWETAN DAN BAHAN KIMIA
Secara garis besar pengawetan dapat dibagi dalam 3 golongan yaitu :
  1. Cara alami
  2. Cara biologis
  3. Cara kimiawi
download PDF pengawetan dan bahan kimia click di: http://adf.ly/3Mbax 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar